воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Аджика домашняя с яблоками

Аджика нынче удалась. Наварила я её невозможное количество, даже баночку на работу снесла. На работе, как обычно, одобрили, всё слопали и даже баночку помыли, чтобы было, в чём следующую партию транспортировать :). Дома тоже уже одну оприходовали, но ничего, там ещё надолго хватит.
Рецепт давно знакомый, всеми любимый и многими опробованный. Конечно, к настоящей аджике вообще никакого отношения не имеет, по сути это овощная икра, но в моём окружении её все и всегда звали аджикой, пусть так и остаётся. Очень рекомендую, в качестве закуски, намазки и как альтернативу хреновине.


Нам понадобится:
3 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг болгарского перца
1 кг яблок (лучше кислых)
5 шт. острого красного стручкового перца
0,5 стакана соли
1 стакан сахара
1 стакан 9%-ного уксуса
1 стакан растительного масла
200 г чеснока
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. У яблок и перцев (и больших, и маленьких) удаляем сердцевину. Морковь чистим и моем. Все овощи прокручиваем через мясорубку и варим на среднем огне с момента закипания 1,5 часа.
Затем добавляем соль, сахар, растительное масло и провариваем еще 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем чеснок, пропущенный через мясорубку. Раскладываем по простерилизованным банкам и остужаем под "шубой" крышками вниз. Хранить можно в холодильнике или погребе. Приятного аппетита!
Выход: 7 700-граммовых баночек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий