среда, 28 сентября 2011 г.

Стручковая фасоль с кинзой и карри

Сегодня у меня в тарелке замечательная закуска. Её можно делать и как повседневную, и заготовить на зиму. За рецепт большой рахмат Маше-Домозяке, Машенька - спасибо! Я не особая любительница стручковой фасоли, проще говоря, мы её вообще не едим, но это!.. Необычный, очень интересный и приятный вкус. Рецепт затребовали практически все гости, а я, не откладывая в долгий ящик, тут же закатала две баночки на пробу. Недавно одну опробовали - йесс, это оно. Настоятельные рекомендации!


Нам понадобится:

1 кг зелёной стручковой фасоли
1 стакан воды
200 г сахара
1 ст. ложка с горкой соли
0,5 стакана растительного масла
6-8 горошин чёрного перца
4-5 горошин душистого перца
3-4 лавровых листика
небольшой пучок кинзы
1 ч. ложка порошка карри
3 зубчика чеснока
1 ч.ложка уксусной эссенции (70%)


Фасоль промываем и нарезаем на кусочки 8-10 см длиной.
Все ингредиенты после фасоли смешиваем в кастрюле и доводим до кипения. Закладываем фасоль, снова доводим до кипения и, не уменьшая огонь, варим до изменения цвета и мягкости. У меня получилось чуть больше 10-ти минут.
Затем снимаем с плиты, выдавливаем чеснок и вливаем уксус. Горячую фасоль раскладываем по простерилизованным баночкам, закручиваем крышками и остужаем под шубой. Готово уже на следующий день. Если вы собираетесь съесть всё сразу, то уксус можно и не добавлять.

Выход: 2 600-граммовых баночки.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий